2023年度 工藤・木村研への卒研配属について

工藤・木村研への配属について

工藤・木村研への配属を希望する学生は,必ず面談をしてください. また,研究室見学会も開催するので,興味のある学生はぜひ参加してみてください. 調布祭で研究室公開をするので,そのときに見学することも可能です.

見学会

下記の日程で研究室の見学会を行います.研究室の雰囲気を知ることができますので,配属を希望する学生はできるだけ参加してください(配属先を探し中の人も,もちろん歓迎します).実験のデモをみたり,研究室の先輩から話を聞いたりできます.

• 日時:
    • 第1回 2022年11月7日(月)16:30〜
    • 第2回 2022年11月16日(水)16:30〜
  • 集合場所:東2号館 501室
  • 参加方法:こちらのフォームより申し込んでください.最新の配属情報については,トップページをご覧ください.

面談

希望の教員にメールでアポイントメントを取ってください.対面による面談も,zoomによる面談も受け付けます.配属希望の学生だけでなく,配属先を探し中の学生も,直接話を聞いたり質問したりするために面談を申し込んで構いません.

• 工藤 s-kudoh (a) uec.ac.jp
    • 木村 kimura (a) uec.ac.jp
  • メールに以下の内容を書いてください.
    • 学籍番号と名前
    • 対面とzoomの希望(どちらでも良いときは,そう書いてください)
    • 可能な時間帯を複数(できるだけ多くあげてください)

研究室の説明資料

研究内容や研究室の運営(ミーティングや行事,年間スケジュール,研究テーマの決め方など)については,以下を参考にしてください.

※ 工藤研は,木村航平先生と共同で研究室を運営しています.具体的には学生の居室,実験室などのスペース,研究テーマの設定,研究ミーティング,合宿など,どちらの研究室に所属していても,ほぼ同様に行うことが出来ます.(受け入れ人数はそれぞれ別に設定されています.)